강력분 2,400g, 박력분 600g, 소금 45g, 생이스트 180g, 설탕
450g, 버터 300g, 달걀 5개, 생크림 150g, 우유 600g, 물 450g,
제빵개량제 20g, 구워먹는 치즈 200g, 파슬리
토핑 각색 피망 200g, 양파 100g, 모짜렐라치즈 200g,
마요네즈100g, 케찹 50g
피자빵은 시중에서 흔히 볼 수 있는 빵인데 소시지 대신
임실 구워먹는 치즈를 넣고 돌돌 말아 임실치즈의 깊고 풍부한 맛이 일품이랍니다.
여러 채소와 함께 구워 색도 예쁘고 아이들 편식교정에도 도움이 되겠죠~
1. 믹싱볼에 분량의 물에 이스트를 녹여준다.
2. 여기에 달걀을 풀어준다.
3. 밀가루는 체에 쳐서 부어준다.
4. 소금, 설탕, 우유, 생크림을 넣고 믹싱한다.
5. 한 덩이가 되면 버터를 넣어 글루텐이 형성될 때까지 믹싱한다.
6. 파슬리를 곱게 다져 마지막에 넣고 믹싱한다.
7. 1차 발효시킨다.
8. 50g씩 분할해 동글리기 후 중간발효 시킨다.
9. 반죽에 소시지 (구워먹는 치즈)를 감싸 성형한다.
10. 모양낸 반죽을 2차 발효시킨다.
11. 각색 피망과 양파는 다진다.
12. 2차 발효가 끝나면 다진 채소와 치즈, 소스로 토핑한다.
13. 겉에 달걀 노른자 물을 발라 15분 정도 굽는다.
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